Полёт

Феоктистов Валерий Викторович
Ну вот, и кажется, пришёл конец
И отойдут мои мучения.
Я как упавший из гнезда птенец,
Взлететь хотел без оперения.

Но робкий и не сильный взмах крыла
Не смог сдержать падение.
Минута слишком короткой была
Моей свободы ощущение.

И остаётся лишь себя спросить:
«Зачем тогда я так спешил?»
Сейчас бы мог уже парить,
А так, как вроде и не жил!