Издалека

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/06/03/4089

От торжества «гуманных контролёров»
Я убежал и даже, заскучал
По ценностям запретных книжек,
По золоту, что бережно молчал,

«Сегодня интернет и фейки
И рейтинги попсы от Гафта».
И боязно, и невозможно
В страну вернуться,где воюет правда.

Иные «контролёры» с гуманизмом
Давно расстались,бьют по мирным.
Якут оружие берёт за русскую отчизну.
А я далёко, где морей не видно.

И вновь молчу, ведь, «споры не о чём».
Плевать на рейтинги, попсу и Гафта даже.
Я далеко и значит - ни причём.
Ушла Эпоха - не моя пропажа.