Между первым и вторым

Евгений Подаков
Каждый хочет жить
- и всласть и встрасть,
Только получается не очень,
Шансы выпадают, но не в масть,
Редко
- да и то, про между прочим.

Поначалу кажется - прорвусь,
Наше всё
- нигде не пропадало,
А потом приходят боль и грусть,
И словечки песни про мочало.

Вот, тогда - и начинаешь ты
Постигать
- основы философий
Из глубин духовной нищеты -
До высот клинического профи.

Где-то между первым и вторым
Жизнь по капле вытечет из тела,
Всё, чем жил
- развеется, как дым,
И истлеет - всё, что не сгорело...