***

Ирина Дубинина 2
Казнить нельзя помиловать.
                Дилемма  из  дилемм.
Решает  запятая 
               одну  из двух проблем.
Когда придет решение,
                жестокое  - казнить,
То червячок  сомнения  -
                начнет  тревогу бить.
И жалость, с новой силою,
                пробьется сквозь броню,
Казнить нельзя!
                Помиловать!
                Я тихо говорю.

2013 г.