Аксакал

Владимир Востриков 2
Легко пришло, легко ушло -
Как есть, обычный принцип в жизни.
Неважно - деньги, барахло -
Зигзаги бытия, капризы.

Для бандюков привычный стиль:
Ограбил и пропил. Ведь даром,
Не заработал. Весь свой пыл
На удовольствия-парады.

Грешим частенько тем же мы.
Всё, что досталось нам случайно,
В итоге всякой кутерьмы,
Нередко пустяком - не тайна.

Легко расстанемся, коль вдруг
Иное что-то подвернётся.
Ведь не купил, и в ближний круг
Не допустил. Вещь анекдотцем.

Но если всё же прижилась,
Пусть неказиста, другом стала,
Уже мистическая связь
Не отпускает "аксакала".

И даже старый и "больной",
Бывает, он нам чем-то дорог.
Что там астролог и психолог...
Корнями, верно, с нами - свой.

     2023