Дождик в Ярославле...

Анфалова Наталья Николаевна
Дождик в Ярославле
Нынче день-деньской.
Душу режут капли
Серою тоской.
Город безголосый.
Прячет под зонтом
Слёзы; только слёзы -
По глазам авто.
И бурлят речушки
Вдоль бордюров вниз.
И бегут девчушки
В пасмурную жизнь.
Солнце где-то в тучах,
Словно в горле ком.
А по лужам лучше
Вовсе босиком..!
Люди скажут:"Дура..."
Дура? - ну и пусть..!
Дождь, температура...
Но к утру отпустит..!