Мир очарованья

Александр Воронников
Всё в изумрудной густоте.
Листва деревья облепила.
Природа в дивной красоте,
И травами луга укрыло.

Горит слезинками роса,
На солнце радужно играя.
Трещит крылами стрекоза,
Над водоёмом пролетая.

Залива тихая вода
Пускает огненные стрелы.
Я часто прихожу сюда
Увидеть пробужденье сферы.

На бережочке посижу,
Поговорю с плакучей ивой.
Про свою долю расскажу,
Она ответит мне игриво.

Прошелестит густой листвой
Про лягушачий хор певучий.
О тишине поры ночной,
И дождик, принесённый тучей.

О том, как на закате дня
Ловили рыбачки рыбёшку.
И что босая ребятня,
В углях костра пекла картошку.

Выводит трели соловей,
Забравшись в заросли малины.
Лесной трудяга – муравей
Вершит свой кров в корнях рябины.

Как в сказке чудной побывал,
Чего приметил, вам поведал.
В стихотворенье написал,
Очарованья мир проведал.