Что сидит сестрица...

Нат Весенин
Что сидит сестрица
И в каком лесочке
Грустной, у водицы
Коротая ночки?

Плачется у речки,
Ищет там покою.
И моё сердечко
Встречу ждёт с такою.

Встану спозаранку
И с геройским видом
Я к моей беглянке
За любовью выйду.

Поищу под дубом,
Под осинкой тоже
Милую голубу.
Помоги мне боже!

А найду - так звонко
Позову зазнобу.
И уйдём с Алёнкой
В даль лихую оба.


На фото:
«Алёнушка», устаревшее название «Дурочка Алёнушка», — картина Виктора Васнецова 1881 года, хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее.