Равнодушие

Ирина Дубинина 2
Опускаются  руки.
Ужасно, когда опускаются руки!
Когда вместо горения -
тление.
Когда нет ни борьбы, ни муки.
Если радость – неведома более.
Нет  различия: в счастье и горе.
Гнев не вспыхнет!
И, даже измена,
Не влечет за собой перемены.
Паутиной затянуты души.
Равнодушие!
                Равнодушие.
1970 год