Меньше знаешь крепче спишь

Геннадий Рябков
С Севера чукча приехал в Москву,
И местный священник поведал ему
Про Бога, про Рай, и про Ад дал намёк …
И тут между ними возник диалог:

- А если бы я от тебя никогда
Про Бога не слышал? Скажи, что тогда?
Я был бы наказан? Не видел бы Рай?

- Ну, что ты! Бог любит нас! Истину знай!
Нет, не накажет того, кто не знал…

- Тогда ты зачем мне о нём рассказал?!

03.06.2023. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.