Гения начала

Ирина Алексеева 22
Открытая - живёшь ты не таясь,   
Душа святая  в грешном утлом мире.
Твой   облик в нимбе светится в кумире,               
Перед  тобою я стою,  молясь.               

Щедра безмерно, даришь  не скупясь,
Ты, в общем, суть  непонятого чуда,
Пришла  в наш мир неведомо откуда, 
Забыв  потерей  и находок   связь.

Меня по жизни в тайный мир  ведёшь,
Ты  смысл  и время  гения начала,
Мой чёлн уж пришвартован у причала,
Цена ему   давно не медный  грош.               

Ты в жизни словно гения следы,
Как в небе  свет  пронёсшейся звезды.


Фотокартина "Венчер."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".