Идут в атаку мужики

Ирина Кудряева
Идут в атаку мужики.
Крепки мечи и кулаки.
Мужское дело - защищать
свою отчизну, словно мать,
синь неба и простор морей,
покой лесов и шум полей.

А иначе им нельзя,
когда кругом горит земля.
Затмила копоть белый свет.
В дыму закат, в огне рассвет.

Идут в атаку мужики.
Лежат диванные полки.
Но пуле-дуре наплевать,
Куда лететь и попадать.
Когда стволы в руках зверей,
Те выбирают, кто слабей.

Идут в атаку мужики,
крепки мечи и кулаки.
Получит и холоп, и пан
За то, что замутил майдан.
Летит обратно бумеранг.
И пуля-дура и снаряд
Вернутся в логово зверей.
Они ответят за детей.

А иначе и нельзя.
Встают отцы и сыновья,
Если затмила копоть свет,
В дыму закат, в огне рассвет.