Души и святой дух

Геннадий Гоманчук
Тело наше бренно,
А душа – бессмертна –
Вся в движеньях важных,
Никогда не спит.
Управляет денно,
Пока жизнь не меркнет
Телом, а движенья и потом хранит.

Дух Святой встречает
Души после смерти,
Мненья и молитвы слушает о них.
И затем венчает
По делам, поверьте,
Местом для служения в промыслах людских:

Дух святых и мудрых
Тут же поглощает.
Ангелами станут души, где любовь,
Новой жизни утро
Души тех встречают,
Путь безгрешной жизни для кого не нов.

Души грешных сгинут
Их пути закрыты.
Вечные мучения за дела их – месть.
Пусть вас не покинет
Смысл, Творцом омытый.
Образ вечной жизни выбирайте здесь!

октябрь 2022