Муха и липучка

Геннадий Гоманчук
Две мухи сели на липучку.
Случайно сели. Насовсем.
Другая – из себя вся штучка
Летела мимо назло всем.

Но мысль её вдруг поразила:
« Чего те двое там сидят?
Какая их настигла сила?
А, может быть, они едят?

Наверно, мёд и цвет похожий.
Мёд – удовольствию сродни.
И я, и я хочу всё то же!
Зачем всё только им одним?»

Она в тех чувствах не стерпела
И на липучку смело села.


сентябрь 2022