Мир

Вольф Зигмунд
Мир-излишество,
Что не приемлет спокойствие души.
Мир-грязь, тьма и отражение мне ненавистной любви
К славе, богатству, к сытой жизни,
Ибо всё внутри, а не снаружи-
На кончиках пальцев, очень близко,
На так далеко, что не разглядеть с высоты этой башни,
Где люди веселы, а я отрёкся от счастья,
Ради мечты, где ноты, краски, стихи
Служат не мне, ибо лишь малая часть чего-то большего,
Чем государство, нация и даже всё человечество,
Ибо даже Вселенная перед ним мала,
А вечность считает мгновение множество его прекрасных жизней,
Но его суть познает лишь моя душа,
А не ум, ибо он раб своих иллюзий.