Всё отболело и из памяти ушло

Вера Спицына
Пережила, из памяти ушло,
Но всплыли поэтические строки.
И душу словно жаром обожгло,
Хватило боли в призрачном намёке.
 
Нагрянула невольная печаль,
И захлестнула старая  тревога.
И отпускать тебя мне было жаль,
Любовь другая позвала в дорогу. 
 
Страдала от уклончивого взгляда, 
Поступков жёстких и от слов прости.
Расстаться я с тобою была рада,
Померк огонь болезненной любви.
 
Душа заледенела от утраты,
Напрасные обиды глубоки.
И вроде нет особо виноватых,
Но гложет чувство собственной вины.