Весна

Фесенко Марина Александровна
Пришла весна, умывшись талою водою,

Поправив косы мокрою рукою,

И в отраженье, устремивши взгляд

Решила, что пора сменить наряд

У небосвода отхватив отрез на платье

И прихватив кусочек облака на счастье

На помощь позвала рой пчел

Букетом ландышей расшить подол

У солнца попросила мать и мачехи цветы

Чтобы добавить платью красоты

Оно послало ей вдогонку зайчиков

С венком из желтых одуванчиков

Вуаль связали пауки в орешнике

Вплетя туда цветы подснежников

И лепестки нарциссов, гиацинтов, крокусов

Еще мимозы… «Все довольно, хватит фокусов»

И капнув на запястье аромат сирени

Любезно выпроводив бабочек из тени

И разрешив расправить ветру складки

Пошла по свету наводить порядки.

Фесенко М. Омск 20.04.2023г