Фельджандармерия Глава десятая Отставшие

Лейба Тигров
ФЕЛЬДЖАНДАРМЕРИЯ ГЛАВА ДЕСЯТАЯ



Но как всем известно что все бесхозное привлекает кого угодно вот и обремененные знанием о наличии неподалеку базы немецкие фельджандармы решили прошвырнуться посмотреть где что плохо лежит,в отличии от водителя "Блица"и его напарника они имели какой-никакой реальный боевой опыт так и были отлично вооружены: на шее мотоциклиста висел пистолет -пулемет МП-40 именуемый у нас в простонародье"шмайссер"а на шкворне был установлен пулемет МГ-34,причем сидевший в люльке унтер имел при себе еще и пистолет,вы скажите так у наших вон всего и сколько и будете правы,но младшему сержанту "наган"не выдали а положенного в танк по штату пистолет-пулемета ППД-40 изначально не было,так что на троих танкистов стрелковка не предусматривалась-пара трофейных винтовок и снятый с другого танка пулемет ДТ-29 вот и вся машинерия(не считая шести гранат бывших в башне Т-26)можно было больше наснимать стволов но в отсутствии командиров не удосужились а в танке и так мало места, грузовик набили под завязку,имеющееся вооружение в танке спросит дотошный читатель?Так до него до бронированного спасателя еще добежать надо,завести и прочее,так что шансы были пятьдесят на пятьдесят но отсутствие боевого опыта со стороны наших могло свести на нет численный перевес(танкисты несколько раз стреляли в фашистов до встречи с Макаркой и Пашей но удачно или нет на ходу не выяснили а дожидаться пока по ним пристреляются не стали вот и вся недолга)а о том каков пулеметчик из моего героя  еще предстояло выяснить.

Обычно при выводе частей и эвакуации с баз остается много добра которое стоит денег потому фрицы и решили поживиться все равно они неподотчетны армейцам и куда свернули их дело.
Макарка после приключений утра и тяжкого дня устав пялиться в даль задремал на вышке и даже треск приближавшегося мотоцикла услышал не сразу,а продрав ясны очи еще несколько секунд таращился на происходящее с того немцы преспокойно въехали на территорию части и спешились,никаких красных тут не ожидалось ибо их зачистили еще вчера ,могли шариться свои или какие-нибудь дезертиры но это не серьезно.