Старость

Анатолий Татьмянин 3
Спаси тогда нас, добрый гений,
… … … … … … … … … …
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир.
                Ф.М. Тютчев

Теперь, когда она пришла (а ведь была когда-то далью),
Не с завистью на молодых смотрю. Смотрю с печалью.
Ведь я был тоже, как они. Жил, - радуясь и мучась.
Теперь я стар. Но ведь и их - ждет эта участь.
И, если б было где, я не одной, двумя б голосовал руками,
За то, что б никогда они не становились стариками.