Папка, прости!

Вероника Мир
Папка, прости, что редко я к тебе приезжаю...
Знаю, не оправданье - дней моих круговерть,
Но непростая штука - жизнь: так порой придавит,
Что по ночам в подушку, даже нет сил реветь.
Папка, прости, что поздно мне осознать случилось,
Как мы близки, как будет мне тебя не хватать…
Нынче такой хороший сон мне под утро снился:
Будто со мной за ручку вышел ты погулять.
Знаешь, а мне ведь в детстве мнилось семейной сказкой
То, что и ты мальчишкой был, и ходил в детсад -
Папам, я знала точно - в статусе этом сразу
Предрешено рождаться. Тот же для мам расклад.
И лишь теперь, в разлуке, что навсегда, до тризны,
Я поняла, всё правда: можно родиться лишь -
Папою лучшим самым, жаль, что  сказать при жизни
Слов не нашла… и -  поздно, время не возвратишь.
Если бы только знал ты, как без тебя скучаю,
Как за недальновидность сердца себя корю.
Скоро к тебе приеду, папка, я обещаю!
Снись мне, прошу, почаще - так эти сны люблю!