Поселок Артемовский

Андрей Батечко
Поселок Артемовский меж сопок стоит.
И станция рядом, немного парит.
Дает мегговаты, тепло да и свет.
И лучше чем здесь, на земле места нет.

А годы проходят, но время не в спять.
Опять продолжаем страну освещать.
Как раньше дымят станционные трубы.
Черно здесь кругом, блестят только зубы.

Работа идет круглый год напролет.
И ночью и днем народ вахту несет.
Ведь нужно отчизне и свет и тепло.
И дым выпускаем, врагам всем назло.

В почете и славе ваш труд, земляки.
Гордятся все вами, передовики.
Вам светится в небе большая звезда.
На станцию уголь, везут поезда.