Настырная мысль

Александр Сидоров Лохматый
Настырная мысль одурманит,
Что станет светлее восток,
Что запад темнеть подустанет,
Но срок ожиданья истек:
Надвинется время решений,
Которых нельзя не принять,
И час кардинальных свершений,
Которых нельзя не понять,
И ножницы стрелок сомкнутся,
И кончится ветер беды,
И люди в стремнине очнутся
Живой или мертвой воды …