Бессмерное лето

Колобаева Крис
Солнце сонливое сыплет тепло и смеётся,
ветер с ним шепчется шелестом шатких деревьев.
Цвет у бутонов пиона бордово - сиренев,
цокает лето вдоль аттракционов эмоций,

гладит голодные русские мёрзлые души,
машет полей рассыпной перелив самоцветов,
звонкий призыв подхватило зеркальное эхо...
Время поспешно шипение жара потушит.

Чиркнет закат грандиозной феерией красок,
выпустит ночь светлячков под стоваттные - звезды.
Бог неспроста эту жизнь беспокойную создал -
каждый поломанный выдержал, вырос и спасся.

Я обожаю под шепот негаснущей ночи,
В нежных объятьях до первых лучей оставаться,
думать: нет смерти, трагедий и мобилизаций...
Только бессмертное лето, где я тебя очень...