***

Карл Штайнер
Стены моей
Кирпич поблеклый.
— Он крепит жизнь,
Как русский град.*
А ты сказал —
Я незаметный.
А я горю,
Как будто ад.
Мой свет
От дня,
От фонаря,
От слез
скупых
того Еврея.
Я существую,
Но не рад,
Что жизнь
Стеною
Своей клею.

03.06.23

* - имеется ввиду не природное явление, а город.