Привычки

Борцова Татьяна Николаевна
Шуня моет свою шёрстку,
Язычком, потом расчёской.
Причесали хвостик, в шарик,
Он похож на топиарий.

С полуслова понимает,
Все повадки наши знает.
Кто? Когда? Ушел из дома,
Кто?Когда? Вернётся снова.

Завтрак знает, и обед,
Знает дома туалет.
Корм свой, знает наизусть,
Если вдруг не тот, то грусть.

Разобидится, и смотрит,
Грустным взглядом на еду.
Ох! Урчит её животик,
Что еду несут, не ту.

Очень ластится, скучает!
Лягушонкой тянет ноги.
У порога нас встречает,
Строим с Шуней диалоги.

Объясняет и мяучит,
Шуня доброму нас учит.
Тают взрослые сердца,
Сына, матери, отца.

Любят очень свою кошку,
Ведь она, как член семьи.
Ждёт семейство у окошка,
Наблюдает за детьми.

Что играют на качелях,
И на лавочках сидят.
Дети, нашу Шуню знают
Ей в окно,"привет", кричат. .

Потянулась, позевала,
Лапы спешно полизала.
Помахала детворе,
И уснула на ковре.