Память

Марина Тропанова
Я часто в пятнашки с собою играю,
Перебираю в памяти счастья моменты.
То смеюсь, как вспомню, то в голос рыдаю,
Когда накрывают меня сентименты.
Чаще всего всплывают картинки,
Про детские годы, деревню родную.
Невозможно не проронить ни слезинки,
Как будто опять проживаю их я вживую.
Еще жив дедушка с пробабушкой там,
Собака любимая рядом с тобой.
Лишь за это взамен я всё отдам,
Окунувшись как в омут, прям с головой.
Чтоб еще раз почувствовать счастье былое,
Теплоту и любовь самых близких людей.
И неважно становится всё остальное,
Кроме элементарных самых, вещей.
Жаль не отмотать годы, как видеопленку,
Не поставить на паузу, не повторить.
Так мало для счастья было надо ребенку,
И так много мне взрослой не возвратить.
Лишь в памяти теперь счастливые моменты,
Они навсегда только в ней остаются.
Как в архиве, хранятся важные документы,
В единую книгу переплетом сошьются.
Одно радует в этой истории,
Мне многое есть чего вспоминать.
Практически, а не только в теории,
Хорошей мне памятью повезло обладать.