Гордиев узел

Аркадий Ляховецкий
Спор решая булатным мечом,
Рассекающий Гордиев узел
Не жалеет потом ни о чём,
Ведь задачу решил, поднатужась.

Повторит, если нужно опять,
Сделав дело и споро и ловко.
Не беда, что ошмётки летят
От крепчайшего свива верёвки.

Послушания груз волоча,
Ни себя, ни других не жалея,
Изготовившись, рубим с плеча,
Создавать ничего не умея.

Забывая раскинуть умом
И,в угоду изменчивой моде,
Без сомнений пускаем на слом
Всё,что строили долгие годы.

Можно всё и понять, и простить,
Переделать потом по-другому.
Только Гордиев узел рубить
Сколько можно ещё по-живому.