Танцевальный круг

Леонтий Белоцкий 2
               
Двенадцать знаков Зодиака, свою покинув высь,
На гладком диске танцплощадки сегментами сошлись.
Ласкает бережно песок приливная волна,
А вся округа торжеством и музыкой полна.
Танцуют пары по годам за каждый оборот,
Романтика родных просторов их вскоре позовёт,
И молодые лейтенанты подружек уведут,
Среди защитников Отчизны места свои займут.
Прощался с публикой, оркестром и танцевальный круг,
И провожали кавалеры гостей, своих подруг,
Шептали нежно на прощанье заветные слова,
И от тепла сердечных слов кружилась голова.
Сложилось в шлюпке рыбака уставшее ветрило,
Играло в прятки с облаком холодное светило.
Походным строем с беседки ушли все музыканты,
Вернулись гости по домам, и в городок курсанты.
И вспоминают те года полковники седые,
На берегу круг танцевальный и годы молодые.

03.06.2023 Куркино.