Закручинилась трава

Лиля Мещерякова
  Закручинилась  трава.

В облако зарылось солнце,
Смотрит хмурый день в оконце,
И холодная дождинка
С листика скатилась вниз.
Средь дерев пронёсся ветер,
Заскрипел на старой ветке
Сук, что держится едва.
Закручинилась трава,
Нарядившись в изумруды.
Захотелось сердцу чуда,
Захотелось волшебства.
Радости хотя б глоток!
 Котя, котенька, коток
На окошечке сидит,
Из окна во двор глядит.