Пути Господни неисповедимы

Ирина Гертье
Господь посылает нам всем испытанья,
Любовь, страсть, измены и много страданья.
Зачем же нам всё это сверху даётся?
Чтоб мы спотыкались, пока сердце бьётся.
Чтоб мы не смотря на слёзы и боль,
Вставали и к Господу шли как домой.
Чтоб каялись, плакали, вновь мы могли
Спасибо сказать, что нам помогли,
Что кто-то нам руку в беде протянул,
Не мимо прошёл и на нас не махнул,
Что где-то еду и питьё Бог послал,
А где-то и боль от болезни унял.
Без этих душевных, телесных страданий
То влево, то вправо различных метаний
Мы к Богу, увы, никогда не приходим
И к свету во тьме путь свой не находим.
Нам каждому шанс небом даётся,
Чтоб мы выбирали, пока сердце бьётся:
Куда нам свернуть и куда нам идти,
Чтоб с совестью было всегда по пути,
Чтоб было легко и светло на душе,
Хоть в вилле живёшь, а хоть в шалаше.
Отец наш Небесный как сталь закаляя,
Даёт благодать нам в предвестии рая.
Однажды познав глоток благодати,
Душа не готова грешить как бы "кстати",
Она понимает, что счастье в покое,
В гармонии с миром,  с самими собою.
И если в итоге мы к Богу приходим,
Сокровища вечные в вере находим.
Вот этого всем я на свете желаю:
Чтоб мир был в душе с ароматами рая.

03.06.2023