Злые палачи

Сергей Чуев
"Злые палачи" 02.06.2023 г

Собрались на площади "злые палачи":
- Мы, мол, все хорошие, мы - города врачи!
Улицы расчистим мы! Да, мой друг, "палач"!?
- Ну конечно, всех найдем под звонкий детский плач!

- Выводите! Эшафот высох уж давно!
- Надоело зрелищ ждать, таращиться в окно!
- Некого казнить? Вон, соседа забери!
Можешь всю семью его! Пусть казни будет три!..

"Эй, вы, "палачи"! Зачем пришли сюда?
Боль и кровь чужих - вот ваша еда!"

Бродягу выволок "судья" и бросил умирать.
А тот от истощения не может даже встать!
Голодом заморенный, грязный и босой...
Толпа ждёт правосудия: "Где другой, с косой?"

Восходит по ступеням в капюшоне человек,
Отрешенный, с мыслями в грустной голове...
Отвернувшись от толпы, встал точить топор,
Не добавляя "палачам" зрелищ в разговор!

"Кто ты, человек? И зачем ты здесь?
Кровь нужна толпе - злоба хочет есть!"

Вмиг затихли все вокруг - топор в глазах сверкал!
Но всего один удар - не дрогнула рука...
Зрелища не получив, загребая слизь,
Грустно "злые палачи", вздыхая, разошлись.

Человек печально сел, свесив ноги вниз.
Это не его стезя, не его каприз.
Безболезненно (сочувствия душа полна),
Мастерски подводит жизни Истинный Палач...

"Эй, вы! Кто вы есть? И зачем вы здесь?
Где людской порок распустился весь..."