Апрель

Алекс Грибанов
Хватит трястись о бессмертье –
Жизни хватило б на вздох.
Прячемся за милосердье,
Ищем спасительных крох.

Вдруг еще что-то осталось
В мареве, где расползлась
Вечности скорбная малость
И растекается в грязь?

Солнце весеннее где-то,
Но остается вдали –
Брызги бессмертного света
Не долетят до земли.