Буду

Зайцева Елена Георгиевна
Буду смотреть на солнечный диск,
до горизонта идти, за край
плоской земли, чтобы падать вниз,
веря, что там притаился рай.

Кто-то порвёт меня пополам -
корни земле, а себе цветок
бедной души, и простит бедлам
жизни земной. И взойдёт росток.

Вырос зачем? Узнаешь легко,
коды разгадывать твой удел.
Будешь ли плакать над лепестком?
Или подуешь, чтоб улетел.