Ты понимаешь, что происходит в мире?

Валерия Суворова
Ты понимаешь, что происходит в мире?
Нет, не совсем, а точнее -- не понимаю.
Юмор вдруг замер и место отдал сатире,
Ждали, что он проснётся хотя бы к маю.

А хоровод несчастий не утихает:
"Птички" по небу рыщут, приносят беды.
Братья-земляне громко друг друга хают
И уверяют: шаг остался им до победы.

Плачет дождями небо, свинцом прошито,
Плачут луга -- травы сочные без покоса,
Стонет земля чернозёмная, минами взрыта.
Ты понимаешь? Нету сложней вопроса...