Помни

Галина Неволина
Молодым и здоровым делал в Вузе доклад.
Вроде жизнь впререди, но - "Ни шагу назад"!
Был обычный приказ для обычной войны,
И ему подчиняться солдаты должны.

Ты стоял до конца на своём рубеже,
Там и мертвым остался на свежей меже.
Бился ты сколько было уменья и сил!
Долг мужчины исполнил.Страну защитил!


Храбреца смерть в объятья свои приняла,
А Земля упокоила - кров свой дала.
И лежишь на просторах родимой земли,
Для меня - гражданин ты, Советской страны!

Ты теперь как природа, её малая часть,
Над тобою опека взята, даже власть.
Вот кистями берёзы неслышно звеня
Отпевает усердно вольный ветер тебя!

Будут ели мохнатые рядом скорбеть,
И как вечная память -  круглый год зеленеть.
Налетевшая тучка над погостом замрёт,
Не сдержавшись от горя , тихонько всплакнет.

А сосновый почетный лесной караул
Будет насмерть стоять, охраняя от бурь!
И последний приют твой , погибший солдат,
Коли выжить сумеет - навещать будет мать .

Сколько новых могил прибыло на Земле,
Сколько русских солдат полегло на войне!

03.06.23.