Я никуда не тороплюсь

Елена Ковалюк
Я еду в поезде уже вторые сутки, за окном меняются пейзажи, а в голову приходят стихи…

Я никуда уже не тороплюсь…
Пускай качает сонно сеть дорог.
Под стук колёс я в ширь полей влюблюсь
И в промелькнувший тихий хуторок.

Влюблюсь в пылающий над маками закат,
В огни плывущие неспешно за окном,
И в сотни серых деревянных хат,
И в реку под серебряным мостом.

Влюблюсь в косые черточки дождя
И в безымянных полустанков тишь…
Я вновь влюблюсь отчаянно в тебя
И в голубей над лоскутами  крыш.

И в север твой неласковый влюблюсь,
И в неизведанность березовой глуши,
В твой край озер, куда опять вернусь
За новой порцией бальзама для души.