И бысть утро

Владимир Астраков
Солнце  –  в  глаза.  Жмурюсь.  «Привет!»  –
«Рано  ж  ещё…»  –  «Соня!  Рассвет!»

Лето  поёт.  Спячке  конец.
Я человек?  Значит  –  творец.
Время  вставать  –  жизнь  зачинать:
Что  насажал,  то  пожинать.
Солнце  не  ждёт.  Вон  уже  где.
Быстро  за  труд!  Счастье  в  труде.

– Солнце!  Блистай!  Мрак  разгоняй!
Солнцем  меня  всклень  наполняй.

3  июня  2023
(накануне  Дня  Святой  Троицы)