Обращение к другу

Егор Верхотуров
Мой друг, покинув старый дом прощально,
Что тишина перевернула лист,
Твой глупый я запишет номинально
Моменты все, как мудрый эссеист.

Былое мне не то что неприятно:
Плевать хотел на хамство дураков,
Но пьяные звонки так неприятно
Тревожат сон в тумане потолков.

С тобой мы пережили очень много,
Хоть путь конечный только вдалеке,
Не нужно нам ни капельки чужого,
Где тьма крадётся даже в лепестке.

(Обычно я с печалью на балконе,
И бред какой-то внемлю про себя,
Но рядом ты стоишь, как на перроне
Невнятную тоску мою дробя.)

Сижу в беседке до глубокой ночи,
А разум мой идёт на эшафот.
"Иди, иди, я покурю часочек,
Стихи мои ложатся на блокнот..."

Идеи пьяные не ищут повод,
Сплетая суть и правду вопреки.
Не знаю друг, какой ещё мой довод,
Наоборот читают языки.

Гляжу на небо - бродят там планеты,
Пронизывая шёлковую жизнь...
Когда кружатся в ящике скелеты,
Кричат мне в след " ты с мыслью соберись!"

Так пусто на душе, покоя нету,
Ночные комнаты - и суета.
Приближен мир сегодня к тет-а-тету,
Ведь разговор - простора ворота.

Хоть грустно мне есть добрые мгновенья:
Меня племяшки любят без ума.
Ждёт череда дальнейшего свершенья,
Что светится от ближнего холма.

Твой старый дом, стоит за горизонтом,
Я выбрал там разумно колею,
Которая без пафосного тона
Стремится духом побеждать в бою.

Обиды всё ж стираются волнами,
Мы прорубаем в лучшее окно.
На пьедестале с длинными ночами,
Дорога нам открыла полотно.

Умеет свет переливать сюжеты,
Покачивая важные дела.
...Пока в кармане спички, сигареты,
Жду утреннее солнце и тепла.



               
                г. Саяногорск, п. Геологов.
                ночь. 1 июня 2023г.