То это значит тень живая...

Апишев Владимир
Скопленье разбежалось туч,
Их ветер разогнал ораву                у.
Упал на листья солнца луч,
А с них он стёк потом на траву.
Возникло света озерцо,
И в нём созрела земляника,
И стало сразу налицо,
Как лето в жизни многолико.
Услышил свет мои слова,
И прыгнул мне тогда в ладошку.
Я всем раздал и мне едва
Осталось лучика немножко.
Вдруг в холодок  позвАла тень,
И это несколько тревожит,
Со мной творится дребедень,
Она же говорить не может?
Такого не было ещё,
Стою я, недоумевая
Ведь если слышу я её,
То это значит тень живая...