Сирень

Бойко Валерий Петрович
 Сирени много в мае не бывает,
 А ровно столько, что дала весна
 В сирень природа землю одевает,
 И украшает всё вокруг сполна.

 Все кусты сирени, по весне цветут
 И грибные дождики на них идут,
 А они цветут, всем головы кружат
 Просто дарят людям, весь свой аромат.

 И мне вскружила голову сирень
 Не отпускает голову шальную,
 Её я ароматом опьянён,
 Готов я веточку ей целовать любую.

 Вся радугой весеннею цветёт
 Бело - синей, красной, голубою,
 Аромат сирени как туман,
 Кружит у меня над головою.

 Зацвела кипенью вся сирень -
 И от ночки лунной до рассвета
 Красотой сирень вся полыхает,
 В конце мая, и в начале лета.