Иронические валерьянки - 3

Валерий Олевский
Жизнь наша парадоксами полна.
Иных они порой лишает сна.
Бывает ,люди щёки надувают ,
Но хуже , если надувают нас.



Хоть грамотными мы слывём , но всё же
Нам забывать не следует , похоже ,
Что грамота быть грамотной должна
(И филькина при этом тоже).



Не обходи вопросы стороной
И мыслью руководствуйся одной:
Когда вопрос тебе задали острый ,
Ответ старайся не давать тупой.



Цветные сны смотреть прекрасно , но
Нас огорчает иногда одно:
Реальность , к сожалению , мы видим
Лишь в чёрно-белом цвете всё равно.