Как только небо чёрный плащ наденет...

Владимир Шостак
Как только небо чёрный плащ наденет
И станет миром править эта чернь,
Я лягу спать спокойно, как младенец,
Не будоража голову ничем.
Зажгутся звёзды, искрами пронзая
Тела друг друга в ярости ночной.
Я не услышу звёздного банзая
В нирване сна за толстою стеной.
Пускай ревут там в небе динозавры,
А тут Пегас зовёт стихи кропать…
Мне не до них в объятьях нежной ауры.
Мой сон чудесен. Я продолжу спать.