Клубника поспела

Елена Бычихина 2
Очень вкусная летняя картина! А написала её ОЛЬГА ХУТОРСКАЯ (Ольга Пойда), художник из с. Ореховка Лутугинского района Луганской Народной Республики.
Бумага формата А4. Гуашь.

Клубника поспела! Ну, это ль не радость?
И цвета она, словно, летний закат.
Хранит в себе тайну - медовую сладость
и нежный, манящий к себе, аромат.

Клубника поспела, а значит, и лето
пришло к нам всерьёз, не на день, не на два.
Земля уже солнцем июньским согрета,
и нА небе всюду видна синева.

Видны облака, как из белого снега,
и так же, как лебеди, в небе плывут.
А воздух прозрачный и сладкая нега
печаль молчаливо от нас отведут.

И вкусом клубники, немного забытым,
наполнены будут спокойные сны.
Её ароматом, по лету разлитым,
мы, как от вина, будем долго пьяны.