Выбор

Надежда Коченевская
03.06.2023 г.        11:30
По мотивам интернета

По Жизни мы идем вперед,
Не зная, что и где нас ждет.
А день опять сменяет ночь,
А годы- кони скачут прочь.
Куда Судьба нас занесет,
Никто не знает наперед.
Но мы выходим на простор
Своей Судьбе наперекор.
А Жизнь по разному порой
Распоряжается тобой.
Но ты же волен сам решать,
Куда идти, о чем мечтать,
И согласиться или нет,
И сам за все держать ответ.
К ударам Жизни будь готов,
Не повторяй судьбу кротов!
Не зарывайся от проблем
Наперекор всему и всем!
И, как червяк, не извивайся!
Человеком оставайся!
Кому-то тьма, кому-то свет!
На выбор ведь запрета нет!
Но, коль захочешь жить Кротом,
Не пожалей о том потом!
Захочешь ползать, как Червяк,
Ползи! Коль так тебе "ништяк."
Знать должен каждый червячок,
Есть где-то для него крючок!
Ты выбрать можешь путь любой...
Да! Выбор только за тобой!