Осторожность мягкотелых

Александр Анайкин
Облака, продираясь сквозь ночь,
Уносились от месяца прочь,
Испугавшись рогатин наверно.
Те сияли столь верною смертью
И могли разодрать на клочки.
Что с того, что они велики?
Ведь куда им, таким мягкотелым,
Выступать против пик оголтелых.
Что блестящи и остры, конечно,
Ведь недаром средь звёздочек млечных
Он скользит безбоязненно, смело,
Освещая дорожку умело
Средь тумана созвездий молочных
С мастерством, удальством беспорочным.