Психея

Елена Кириллова-Сказкина
Ты готова идти безрассудно в ночь,
За которой, быть может, не будет света.
И никто не сумеет тебе помочь,
И не знаешь, чем кончиться может это.

Так идти ,не считая часов и дней,
Босиком, спотыкаясь с мешком заплечным.
Персефона – колдунья и ей видней
Одарить тебя или оставить вечно

Биться, виться среди теней.
И не вспомнят тебя ни единым словом.
С каждым шагом становится холодней.
Солнце чёрное в небе тёмно лиловом

Уж не греет, здесь рушатся все мечты.
Кто-то мрачный бессильные тени ловит….
Только смело, идешь в подземелье ты,
И ничто тебя в мире не остановит.

Ты спускаешься в хладный, дрожа, Аид.
Ах, как просто навеки там можно сгинуть.
Только сердце настойчиво говорит:
Всё исполнишь и станешь сама богиней.

Красотой и величием равной той,
Что заданья дала, что равны убийству.
Чьи-то тени колышутся над головой
Их раскатистый крик так похож на выстрел.
И никто из теней тебе здесь не рад,
Чьих-то душ и желаний мелькают части.
Ты идёшь между ними, не пряча взгляд….
 Сквозь пронзающий мрак ты идёшь за счастьем.