Zaire

Елена Никулина 5
Она красива, как цветок...
Как тот цветок,
Что выжил лишь один в пустыне...
Она загадка...
Будто бы из снов.
И мне не разгадать ее отныне...
Она подобна миражу,
Что для меня является спасением.
Что чувствую я к ней...
Ведь самому себе я не скажу.
Она мое счастливое мгновение...
Она так несказанно далека.
Так далека, как и звезда Востока.
И в памяти живут ее глаза...
И взгляд ее, что бьется будто током.
Со мной ее неуловимый аромат.
Его пытаюсь отыскать повсюду.
И если бы нашел...
То был бы в тот же час богат,
Но не найду такой...
Мне тот, неуловимый, милым будет.
Она за множеством из щелковых платков,
Что плавно на ветру играют.
Она вся соткана из запахов духов,
Что передо мною в миг растаят...
Она останется заветной тайной для меня.
И словно новым миром.
И той, что манит за собой день ото дня...
Она останется заиром...

Irfan - Tebe Poem