И румяно, и разодето

Галина Лычковская
Опрокинулись  облака,
В безмятежной купаясь неге,
Подставляли заре бока,
и в вечернем тонули бреге.

Пили тени парящий зной.
Мир огромный глядел безмолвно,
Только слышался за спиной
Шёпот листьев тягуче-томный.

Молодильного древа плод
Надкусило хмельное лето
И в луга, к сенокосу,  вброд,
Через речку,  что синей лентой.

Разноцветное нам руно
Вышивает искусно Лето.
Заглянуло ко мне в окно,
И румяно, и разодето…
01.06.2023