Ты ослеплён

Елизавета Бахарь
Ты ослеплён, я вижу колдовство
В очах твоих глубоких, больно тёплых.
Скажи, когда видал её?
Вот душу разрывает в диком вопле.

Напротив тень улыбки грустной исчезает,
Хрипит она мне правильный ответ-
Шептала имя та девчонка утром,
Пред этим бросив кроткое «Привет».

Себя забыл и имя был готов
При хладе ее пальцев в косновеньи.
Бежал ты вновь, не слыша сердца бой
За то, чтобы не жить в этом мгновеньи.