Динозавр

Олег Голубев 3
Динозавр - жил благополучно.
Фрукты кушал, кору - листья, сучья...
И учёных «Труды»
(хоть в них много воды),
Этот факт - подтвердили научно.

А поев - ежедневно нёс яйца,
Для деревни с названьем «Читайца».
Яйца он приносил
И вовсю голосил:
«Кто яичницу любит, Читайцы?!.»

И яичницу ели детишки.
Гоголь-моголь, омлет и коврижки.
Динозавр не молчал,
А сопел и урчал...
И просил почитать ему книжки.

Да, просил почитать ему книжки,
Про его - Динозавра - делишки.
И смеялся до слёз...
И не верил всерьёз,
Ничему, что написано в книжке.

Вот так - славно он жил.
С Крокодилом дружил,
С Дикобразом и Гиппопотамом.
Но всегда сожалел,
Что читать не умел,
Научиться читать - не мог сам он.

После книжек - он шёл за реку.
И оттуда кричал: - «Ку-ка-ре-ку!»
«Я несу вам Ко-ко
(а нести не легко),
Я несу Ко-ко-ко!.. Ку-ка-ре-ку!..».


А ещё - он был родом с Чукотки.
И ужасно боялся щекотки...
Если кто - щекотал,
Динозавр - хохотал,
Хохотал - до симптомов чесотки.

И бывало - что смехом разбитый,
Он лежал - где-нибудь, как убитый...
В одну точку смотрел:
Не урчал, не сопел,
И казался, нелепо-сердитым.

А потом - снова ел свои сучья...
Снова - жизнь была благополучна.
И к учёным в «Труды»
Заплывал из воды...
Что они подтвердили научно.